滨海西大道日前完成精细化养护和综合整治 景观更优美

发布时间:2018年05月14日 08:56 | 来源:厦门日报


  记者从厦门市公路局了解到,经过一个多月的精细化养护和综合整治,滨海西大道已经完成路面修复工作,道路绿化也焕然一新。

  据介绍,滨海西大道(乐海路—新324国道)路面修复工程全长13.8公里,投入超过一千万元。“通车以来,滨海西大道承担着巨大的交通量,部分路面产生了沉陷、龟裂、坑槽等问题,影响了车辆行驶的安全性与舒适性。”市公路局养护中心介绍,“此次工作对破损路面进行了修复,让路况恢复良好。”

  另外,公路部门还对滨海西大道路缘石、人行道出现的破损下沉进行修复,对公路标志、护栏等安全设施也进行了拉网排查,发现问题及时整治。

  据悉,滨海西大道的精细化养护和综合整治工作按照“养护标准化示范路”的要求进行,从路面平整舒适、绿化景观优良、排水系统完善、桥隧运营安全四个方面着手开展。记者前日在现场看到,道路隔离带、绿化带的植被统一进行了塑形、清洗,交通出行环境大为改善。另外,针对滨海西大道货车多、扬尘大、路面污染情况多发等情况,公路部门加强了日常养护力度,每天投入4部高压水车、10部洗扫车、2部水车和110名养护人员,加强日常洗扫,同时对易污染路段加强巡查。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP