厦门市文联多个协会完成换届并通过新章程:会员准入门槛降低 2018年05月14日

channelId 1 1 2 63f20f84c018446bb43d63478b207b13
联播
视频简介

厦门市文联多个协会完成换届并通过新章程:会员准入门槛降低

  近日,市舞蹈家协会、音乐家协会、书法家协会、作家协会等四个协会,完成新一轮换届工作,并通过了新章程。

  在市舞协第五次会员代表大会上,小白鹭艺术中心主任林乃祯当选为新一届市舞协主席;在市音协第七次会员代表大会上,集美大学音乐学院院长臧艺兵当选为新一届市音协主席;在市书协第七次会员代表大会上,厦门闽台书画院院长刘堆来连任市书协主席;在市作协第九次会员代表大会上,厦门大学中文系中国语言文学研究所所长林丹娅连任市作协主席。

  各协会都审议通过了新章程。新章程不仅降低了会员的准入门槛,还更加注重年龄层级优化,明确要求理事提名年龄不超过60周岁。理事会成员中,新兴文艺群体和体制外文艺家、青年文艺人才应占一定的比例。

  据了解,下一步市文联将带领各协会积极开展各类文艺活动,提高各协会成员的创作水平,吸引更多优秀艺术家扎根厦门,繁荣和发展厦门文艺事业;同时积极发挥艺术家社会职能,做好公共文化服务工作。

  (新媒体编辑:黄嘉欣) 

热词: 厦门 文联 协会 换届 通过新章程 会员准入门槛降低

860010-1158020500