5月15日厦门市空气质量预报 2018年05月14日

channelId 1 1 2 32d736a870334a368dce3c6c4c2bd699
联播
视频简介

5月15日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(14日)评价我市空气质量的各项指标除了PM10、PM2.5在良级,其余都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是25,空气质量为优。

  绿色小常识——12缸发动机的终章

  熟悉汽车的朋友都知道发动机有4缸、6缸、8缸,再顶级点就是12缸了。但是,由于欧洲尾气排放标准的再次提升,12缸的发动机或许将成为终章。今天的绿色小常识我们来了解一下。

  众多车企在努力完善内燃机更为卓越的性能,同时还极尽所能地去迎合排放标准的要求,然而现实却依然事与愿违,欧美日共同制定的WLTP排放标准成为压垮它们的最后稻草。去年底,一则宝马M3因无法通过欧洲WLTP严苛的测试标准的消息让人心里一紧,接下来的公告彻底拉开了12缸大排量终结的序幕,宝马宣布以后将不会在宝马7系顶级车型上搭载12缸发动机。著名的奥迪V10发动机也难逃停产厄运,并给出未来奥迪已经不再需要10缸和12缸发动机的言论。同样于近日,奔驰官方也宣布,将会于5月末正式停产12缸车型。宝马、奥迪、奔驰相继发出停产12缸发动机的声明,看似是顺应排放规则的限制,实则更大的原因是汽车生产企业在电能传动等新能源领域已经取得了卓有成效的突破。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为PM10、PM2.5。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 5月15日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500