2018年厦门市青少年校园足球中小学联赛落幕 2018年05月14日

channelId 1 1 2 ed995c7e76e0419481522730c1825921
联播
视频简介

2018年厦门市青少年校园足球中小学联赛落幕

  昨天(13日)下午,历时近两个月的2018年厦门市青少年校园足球中小学联赛在厦门六中落下帷幕。

  高中男子组的决赛在厦门二中与工商旅游学校之间展开,身穿红色球衣的厦门二中占据场上主动,在上下半场各打入一球,最终以2比0的比分赢得了比赛,取得高中男子超级联赛的冠军。至此,本次联赛的238场比赛全部结束。据了解,本次比赛依照年龄和性别共设置了十个组别,在其它组别中,人民小学、侨英小学、高林中心小学、东渡小学、厦门外国语学校、海沧中学、双十中学、厦门六中分别获得各组别的冠军。

  据了解,厦门市青少年校园足球中小学联赛旨在全面推动我市青少年校园足球运动的普及,进一步促进我市青少年校园足球运动的健康发展。自3月底启动以来,共有69所学校、106支队伍,近两千名运动员参赛,覆盖人群近50万,是厦门市历届青少年校园足球比赛中,规模最大、水平最高、竞争最激烈的一次盛会。本届联赛还首次设置了小学儿童组,充分建立起小学低年级到高中的联赛链接。

  市教育局体卫处处长 洪建军:我们发现各个联赛队伍水平越来越接近,从各个超级组包括甲级组的比赛当中我们也发现了越来越多的校园足球人才,所以说从我们整个联赛机制到培养机制,我们感觉到从这场联赛都可以看出,厦门整个校园足球的规划是相对比较成功的。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 2018 厦门 青少年 校园足球 中小学联赛落幕

860010-1158020500