隧道内货车追尾 消防救出被困司机 2018年05月14日

channelId 1 1 2 a64762d41bbe4f609f3257c85b20ec6e
联播
视频简介

隧道内货车追尾 消防救出被困司机

  今天(14日)早上6点多,在海翔大道往同安方向的天马山隧道内,发生一起大货车追尾集装箱货车的交通事故。事故中,大货车司机被卡在严重变形的驾驶室里,无法出来。接到报警后,相关部门迅速赶往现场,营救被困司机。

  隧道内的监控记录下了追尾时的画面。当时,前方的集装箱货车因为故障停在隧道中间的车道上,拖头和货柜分离,后方一辆拉载水泥板的大货车,可能因为刹车不及直接撞了上去。消防官兵赶到现场时看到,后方这辆大货车的车头紧紧贴着集装箱货柜的尾部,再加上紧急制动下,货车拉载的水泥板前冲,前后夹击之下,驾驶室严重变形,司机受伤被困。

  消防救援人员:师傅,脚有没有卡住?

  听到消防人员喊话后,被困司机还能清醒地告诉救援人员被卡的位置。之后,几名消防战士爬上货车,徒手把压在驾驶室上方的水泥板移开,减轻驾驶室的压力。同时,一组消防人员则用液压破拆工具,撬开大货车的车门,再一点点地清除障碍物,约半个小时后,消防人员成功救出了被困司机。

  消防救援人员:担架,人出来了,担架。

  之后,被困司机被120医护人员送往医院救治。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 隧道 货车 追尾 消防 救出 被困 司机

860010-1158020500