厦门去年日均节水近三万吨 2018年05月14日

channelId 1 1 2 f3c7ea5918ab4ae68cbbf66dbe609566
联播
视频简介

厦门去年日均节水近三万吨

  13日到19日,我市开展以“实施国家节水行动,让节水成为习惯”为主题的全国城市节约用水宣传周活动。记者从市建设局了解到,去年我市日均节水近3万吨,今年1月,我市通过复查再获“国家节水型城市”称号。

  厦门市计划用水综合管理系统去年正式上线,系统涵盖了节水设施征集、节水型企业(单位)、节水型居民小区以及水平衡测试等板块,通过这一系统能够查看年总用水量、年查堵漏水量等数据,全面地掌握测试单位的用水现状,实现信息化管理。

  据了解,去年我市加强计划用水管理,对月用水量在200吨以上的8446个非居民用水户,下达计划用水指标,严格落实用水计划指标日常管理,促使高耗水行业生产设施设备尽快淘汰、转化,提高水的利用效率。

  此外,我市还大力开展水平衡测试,检查用水单位管网是否存在跑、冒、滴、漏,去年通过测试发现并查堵漏,日节水3350吨,并完成了310套老旧小区居民家庭水箱便器节水配件改造。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 关注 节水型 城市 建设 厦门 日均节水 近三万吨

860010-1158020500