岛内背街小巷4月保洁成绩单出炉 45条街巷满分 2018年05月14日

channelId 1 1 2 8fdce961fc4e4f74aee3eaf528a32aba
联播
视频简介

岛内背街小巷4月保洁成绩单出炉 45条街巷满分

  4月岛内重点区域背街小巷卫生保洁的结果近日公布,思明、湖里背街小巷的市容环境卫生水平持续提升,整体考核成绩达到满分的街巷,从三月份的18条,上升到4月份的45条。

  今年2月开始,岛内重点区域的背街小巷,进一步扩大了卫生保洁专项考评范围,从原来只固定考评200条背街小巷,改为从400条背街小巷中,随机抽取200条进行考评。第三方测评报告认为,4月份岛内背街小巷保洁质量持续改善,实现了环卫保洁精细化作业,路面残留垃圾呈现持续减少的态势。由于获得满分的街巷太多,前20名的排名顺序只能通过对比称量路面残留垃圾的办法来确认。最终,翔云三路、创新三路等8条街巷因为残留垃圾量为0而并列第一。其余所有街巷的成绩都达到80分以上。

  据了解,目前我市市容环境第三方评测机制已经形成了较好的督促效果,全市六个区都引入了第三方评测。接下来这一评测机制还将继续向镇街推广,让全市市容环境考评更客观更公正。

  市环卫处卫生科科长 张景南:我们想要建立的是市区两级考评体系,我们也在进行考评机制的梳理和总结。希望各个区也参考我们的管理和考评经验,把这个考评机制扩展到镇街。

  (新媒体编辑:黄嘉欣) 

热词: 岛内 背街小巷 4月 保洁成绩单 出炉 45条街巷 满分

860010-1158020500