暑期学生火车票开售

发布时间:2018年05月15日 09:04 | 来源:厦门日报


  乘车时限为6月1日至9月30日

  符合条件的学生旅客可通过网站、手机或电话预订

  今年暑期学生火车票乘车时限为6月1日至9月30日,共计4个月。根据互联网和电话提前30天预售车票的规定,昨日已经可以买到6月12日的车票。

  厦门铁路部门介绍,符合条件的学生旅客,可通过12306网站、手机客户端和95105105电话预订暑假学生火车票;也可通过火车站售票窗口、代售点购取车票。

  目前,通过12306.cn网站购票比较方便,只需按照网站提示填写有效身份证件号码和学生信息即可,购票后,请携带购票时所使用的学生有效身份证件原件、订单号(E+9位数字)和附有学生火车票优惠卡的学生证,在购票后、开车前,到装有学生优惠卡识别器的车站售票窗口或铁路客票代售点取票。

  学生票价格如何计算?

  1. 硬座客票、加快票和空调票,享受半价优惠。

  2. 硬卧票:全价硬卧票价减去所含硬座票价×50%。

  3. 动车组二等座票价:享受7.5折优惠。

  4. 软座(卧)、动车组一等座不发售学生票。

  提醒:学生旅客请妥善保管火车票优惠卡,该卡若不能识读,将不发售学生票。假期来临前,学生旅客最好先到学校指定地点检测火车票优惠卡,不能识读时,应按学校规定办理换卡手续。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP