厦门清理网贷机构:440家不予验收备案 多为空壳公司 2018年05月15日

channelId 1 1 2 ee0e97634a444dd38a3328a69343feb7
联播
视频简介

厦门清理网贷机构:440家不予验收备案 多为空壳公司

  日前,市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室作出关于进一步推动网络借贷信息中介机构清理的通告,公布了不予验收备案的第一批440家网贷机构名单。

  据了解,这440家网络借贷信息中介机构大都是去年在厦门注册成立的。但是,但是他们并没有按照《厦门市网络借贷信息中介机构备案登记管理暂行办法》的规定,向市金融办申请备案登记或申请接受整改。

  市金融办协调服务处、金融稳定处处长 李铭:大部分都是(去年)七八月份在厦门注册,很多实际没有开展业务,据我们摸排发现,440家企业中有200多家,大部分都是由一人持有多家,最多的一个人注册了13家网络公司。

  业内人士表示,一些人利用政策便利,成立空壳公司,或是考虑在以后利用监管套利,造成网贷机构数量激增。因此,此次清理整顿实际针对的是平台利用监管套利的行为,对当地网贷行业影响有限。

  根据通告,名单上的机构要在6月7日前主动向办理登记的市场监管部门申请机构名称及经营范围的变更。

  市金融办也提醒投资者注意防范互联网网贷机构的风险,谨防上当受骗。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 清理 网贷 机构 440家 不予 验收 备案 空壳公司

860010-1158020500