灯塔公园里有了新亮点:窨井盖上画动漫 钢筋水泥也可爱 2018年05月15日

channelId 1 1 2 09c4c6dd2c524904b339732e0f9c398e
联播
视频简介

灯塔公园里有了新亮点:窨井盖上画动漫 钢筋水泥也可爱

  灯塔公园是岛内的一座山地公园,因为四季都可以欣赏到花海,灯塔公园也成了很多游客和网友,来厦门旅游拍照“打卡”的必去景点。最近,这个网红公园有了新亮点,一起去看看。

  一走进灯塔公园,就能看到在大道中央的井盖上,画着一只冒着泡的蓝色鲸鱼,十分吸引眼球。除了路中间的井盖,两侧草坪上的井盖也充满了各种色彩,有海绵宝宝和派大星比邻,也有蜘蛛侠和蝙蝠侠作伴,还有穿着红衣的蜡笔小新等等,这些形象生动的卡通人物图案,让原本循规蹈矩的金属井盖显得生动活泼起来。井盖上所用的绘画颜料为丙烯颜料,防氧化防水防晒,可长时间留存。

  灯塔公园管理处主任 卢贤锋:(首批)得到了市民朋友的认可,我们会慢慢推行下去,在整个公园里面做一些窨井盖(美化)推广。

  据介绍,现在每天到灯塔公园旅游参观的人数平均达到了3000多人,灯塔公园也在园内设置了一名广场经理,每天下午4点到6点,在公园游人最多的时候,广场经理会现场接待、帮助游人解决各种问题,特别是引导游客文明出游,这也让公园内苗圃踩踏等不文明行为明显减少。

  除了管理提升之外,灯塔公园的四季花海也在不断优化,园区利用草花植物生长周期一般为三个月的特点,增加了花的品种,扩大了花海范围。

  灯塔公园管理处主任 卢贤锋:根据草花的习性,我们进行一些改造,比如春季比较适合虞美人,夏季有向日葵、百日草、波斯菊,(打造)花的海洋的感觉。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 灯塔公园 新亮点 窨井盖 动漫 钢筋 水泥 可爱

860010-1158020500