5月16日厦门市空气质量预报 2018年05月15日

channelId 1 1 2 bf7302ae8acf487f906200be125e756e
联播
视频简介

5月16日厦门市空气质量预报

  15日空气质量播报

  监测结果显示,今天评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是24,空气质量为优。

  绿色小常识——你以为自己救了小动物

  大家到野外踏青时,经常会碰到像小豹猫,小松鼠之类的小动物,出于好心就抱回家养,这样做对吗?

  其实一般人都是好心,看到动物的幼崽没人管,总怕它们挨冻受饿或是被风吹雨淋,但实际上咱们多虑了。如果野生动物没有正常繁衍后代的能力,那么早就灭绝了。所以您的这些担忧极有可能是多余的。亲兽会知道自己一天应该喂几次孩子,保证孩子顺利长大。并且亲兽自己也要出去觅食,还会给孩子带回一些。它们的窝不仅遮风挡雨,而且保暖舒适,能保障孩子健康成长。如果是看起来已经能正常行走的幼崽在窝外活动,很有可能是跟随亲兽外出活动,或者窝就在附近,这时候你一定不要去打扰。如果已经不小心惊扰到了它们,也要马上撤离,因为动物母子会尝试重新找到对方。而一旦遇到动物的窝,正确做法是尽快离开,别打扰就是最好的保护。

  16日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为优。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 5月16日 厦门市空气质量预报 厦门

860010-1158020500