两次盗窃医院电脑内存条 嫌疑男子被刑拘 2018年05月15日

channelId 1 1 2 27d05bed250748ec80e6c0f1a337861a
联播
视频简介

两次盗窃医院电脑内存条 嫌疑男子被刑拘

  今年四月,思明区某家口腔诊所两次被盗,窃贼几乎将诊所内办公电脑里的内存条等比较值钱的零配件洗劫一空。从作案手法来看,窃贼似乎对这家诊所很熟悉。经过民警的追踪调查,近日,这名窃贼在深圳被抓获。

  根据被盗诊所工作人员的描述,盗窃贼应该是在半夜时分作案的,医院里多台办公电脑的内存条、固态硬盘全都被盗。但是,民警在调查中却发现,诊所的所有门窗都没有被破坏的痕迹。那么,窃贼是从哪里进入诊所的呢?

  鹭江派出所民警 高胤添:从这家口腔诊所三楼后楼的一个电机房进去的,那它这个电机房门一直是没有锁的,窗户是没有关的,那他就是从这个窗户进去,从电机顶部翻过去,然后从电机房后门,进到口腔诊所内部。

  诊所监控拍下了窃贼从电机房走出来的画面。监控中,窃贼为了掩饰真面目,还用塑料袋罩住头部。而且,从他攀爬入室的活动轨迹来看,似乎很熟悉诊所的内部结构。会不会是诊所内部人员监守自盗呢?通过诊所其他工作人员的辨认,警方基本确定,盗贼就是曾经在诊所工作过的一名业务员林某田。不过,林某田已经离职好几个月了。另外,警方还调查到,近段时间林某田频繁在广东东莞出现。

  4月24日,民警前往东莞抓捕林某田,但林某田不在东莞。当天晚上,口腔医院再次被盗,作案的居然又是林某田。

  鹭江派出所民警 高胤添:口腔诊所已经引发警觉了,引发警觉之后就把电机房的后门锁了,但是这个嫌疑人,对口腔诊所内部是比较熟悉的,那他就通过从电机上面跨到天花板上,从天花板上面再到小杂物间后面的一个后门,再从这个后门进到口腔诊所内部。

  警方判断,林某田可能很快会逃离厦门返回广东。果不其然,4月25日中午11点28分,林某田刚刚抵达深圳北站,就被提前蹲守在那里的民警抓获,并从林某田身上,搜缴出前一天晚上偷来的所有赃物,价值5万多元。目前,嫌疑人林某田已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 盗窃医院 电脑内存条 嫌疑男子 被刑拘

860010-1158020500