厦门出让省内首宗租赁住房用地:年内预计还将推出4宗 2018年05月15日

channelId 1 1 2 c6e7e4b93664402b849e8953512b115c
联播
视频简介

厦门出让省内首宗租赁住房用地:年内预计还将推出4宗

  今天(15日)上午,我市成功出让首宗租赁住房用地。

  这一地块未来将建成600套高品质租赁住房和公寓,进一步提升两岸区域性金融服务中心的生活配套。这也是福建省内首宗公开出让的租赁住房用地。

  该地块编号为2018P01,位于湖里五通到高林片区环岛干道与金六路交叉口东南侧,土地面积9149平方米,总建筑面积27446平方米,主要土地用途为租赁住房、租赁公寓用地。

  地块最终由厦门两岸金融中心建设开发有限公司竞得,成交价为2.2亿元,楼面价约为每平方米8016元。据介绍,该地块紧邻两岸区域性金融服务中心的核心区,所在区域人口较为稠密,教育、医疗、商业、休闲等各类配套丰富,周边聚集了海西金融广场、观音山商务运营中心、厦门软件园二期等大型商务和产业组团,众多金融、科技、互联网等产业人才聚居。作为厦门首批住房租赁试点项目,这一地块将建成集金融、居住、商业、运动、娱乐、社交为一体的高品质租赁住宅。

  厦门两岸金融中心建设开发有限公司总经理 黄瑞荣:预计建设工期为3年。大概建设600套左右的租赁住房和公寓,满足我们片区里面金融商务人士的租赁、居住需求。

  自去年7月成为全国首批开展住房租赁试点的城市以来,我市先后出台了《厦门市住房租赁试点工作实施方案》和《关于加强培育和发展住房租赁市场的若干意见》。这次推出的首宗租赁住房用地,选址于已多年未供应商住用地的岛内区域,就是我市逐步完善住房租赁市场体系,推进租购并举的重要举措之一。

  市国土房产局房地产市场管理处调研员 张晓:接下来还有4宗(租赁住房用地),主要是在岛外,岛外主要分布在集美区、同安区和翔安区,计划今年将根据市场的需要,这样子来逐步推出,总面积大概在42万平方米。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 出让 省内 首宗 租赁住房用地 年内 预计 4宗 租赁 住房

860010-1158020500