厦门娃将亮相央视“六一”晚会 2018年05月16日

channelId 1 1 2 270ab920677d42e5a9fafd4ca2fc3076
联播

XM厦门民生_1

00:22:41

视频简介

厦门娃将亮相央视“六一”晚会

  “六一”儿童节很快就要到了,近日,受中央广播电视总台的邀请,来自厦门火炬学校的三十多名孩子将要前往北京,参加今年儿童节晚会《花开新时代》的演出录制,展现我们厦门少年儿童的风采,具体来关注一下。


  厦门市火炬学校共有32名孩子,将参加中央广播电视总台儿童节晚会的演出,他们都来自学校艺术团或艺术特长班。据了解,火炬学校是在五月初接到邀请的,前期这些孩子们主要是进行基础训练,而从这周一开始,央视晚会编导会进驻学校对孩子们进行节目的排练。
  厦门市火炬学校董事 王长乐:根据导演组的要求,我们现在会有一个音乐短剧的演出,是讲述动物间有爱的故事。另外导演组还特别给我们一个奖励,想让我们参加一个舞蹈的表演。
  火炬学校方面介绍说,在这些节目中,孩子们将会展现舞蹈、表演、合唱等才艺,在厦门排练约10天后,5月24号他们就要前往北京参加为期8天的节目排练和录制。
  厦门市火炬学校学生 程善渊:心情很开心,因为第一次去北京。
  厦门市火炬学校学生 彭棣:我希望能在电视上看到自己,还能看到大家的表演,都跳得很好。
  厦门市火炬学校学生 胡欣欣:希望这次好好跳,能给学校争光。


  先有“厦门六中合唱团”在全国走红,这次厦门市火炬学校的孩子们也即将亮相央视“六一”晚会,近年来,随着厦门中小学校艺术教育的发展,越来越多的厦门孩子走到了更大的舞台,展现自己的风采。
  厦门市火炬学校董事 王长乐:通过舞台的表演让孩子们的阅历得到提升,让孩子们参与社会的经验得到提高,这样对他们学习,对他们未来的发展都有一个很好的促进作用
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门娃 亮相 央视 六一晚会

860010-1158020500