驾驶共享汽车肇事 第三者责任险额度仅有五万元 2018年05月16日

channelId 1 1 2 82fa871acb804c6f9814e29689feee52
联播
视频简介

驾驶共享汽车肇事 第三者责任险额度仅有五万元

  在共享单车之后,现在共享汽车也出现在了我们的城市里,用手机软件一扫,就能开着共享汽车前往自己要去的地方,确实给我们带来了便利。但是,你是否想过如果驾驶共享汽车不小心发生了交通事故,在事故处理赔付方面要怎么赔,该赔多少呢?最近,市民余先生就碰到了这样的难题,我们来看看他的遭遇。


  本月13日上午10点左右,余先生在集美龙湖春江郦城小区选择了一辆gofun共享汽车,前往岛内安兜社办事,可是马上就要到达目的地时,余先生驾车在道路右转时不小心撞倒了一名行人,造成这名行人的左腿粉碎性骨折。
  余先生:前面当时过来有人,后来我紧急打方向盘向右避让,在右转的时候(发生事故)有个小女孩受伤了。
  余先生说,虽然目前交警部门的责任认定还没有结果,但是他个人判断,事故是因为自己驾驶不慎造成的,估计需要负全部责任。在事故处理过程中,余先生想着自己毕竟是驾驶共享汽车出事的,共享汽车运营方应该购买了相关的商业保险,可是当他和共享汽车运营方以及保险公司对接后才发现,gofun的第三者责任险的保险额度只有5万元,而目前伤者的医疗费用预计要20万元左右。
  余先生:我以为跟我们普通购车一样最起码都是100万的保险,如果造成人员伤亡的话,5万块钱能干什么,根本没办法赔。


  记者发现,在gofun共享汽车软件的会员协议里一共有十九项条款,在第十项标明了车辆已经投保了车辆交通责任强制险、车损险和第三者责任险,而第三者责任险的保额为五万元。余先生告诉记者,由于条款太多,他在使用车辆前并没有仔细查看。对于伤者的医疗赔付,目前只有交强险先期垫付了1万元医疗费用,虽然交强险还有最高11万元的死亡伤残赔付,但是前期不能赔付,最终赔付的金额也无法确定。而面对20万元左右的医疗费用,单单5万元保额的第三者责任险显然存在不小的缺口,不足的医疗费用可能就得全部由余先生个人承担。随后,记者联系上了gofun共享汽车的运营方,相关工作人员拒绝了记者的采访,但工作人员表示,目前事故他们正在积极的处理中,而对于购买车辆保险的种类以及额度方面并没有做出回应。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 驾驶 共享汽车 肇事 第三者 责任险 额度 仅有 五万元

860010-1158020500