文屏山庄小区占道经营问题追踪:多部门联合执法 整治占道经营 2018年05月16日

channelId 1 1 2 30823bd7485e4bd89ee76c5483c2de95
联播
视频简介

文屏山庄小区占道经营问题追踪:多部门联合执法 整治占道经营

  继续来关注文屏山庄小区占道经营的事,在我们栏目的持续报道之下,今天(16日)早上,多部门再次组织联合执法行动,加强了集中治理力度,对文屏山庄小区入口处流动摊贩占道经营进行了集中整治。一起去看看。
  文屏山庄小区的占道经营现象存在已久,大大小小的流动摊贩占据在市场周边的公共通道上,原本四、五米宽的路面,一下就显得局促、混乱。
  上午八点多,城管执法人员到达现场后,挨个摊位劝诫占道经营的摊贩,同时也责令店铺整改占道经营的问题,经过半个多小时的集中整治,这里原本满满当当的公共通道逐渐恢复畅通。
  思明城管梧村中队市容巡查组组长 林文辉:今天我们整治完之后,今后我们还会加强对文屏小区的整治力度,但是执法跟管理是相结合的,希望说今后相关部门的话今后能互相配合一下。
  文屏山庄物业管理处主任 史敬甫:加强保安队伍,只要有进来,只要是看起来明显是小摊小贩,那阻止他不要进来,然后我们联系文屏山庄菜市场的业主,整体把菜市场清扫一遍。
  要想彻底疏解文屏山庄小区占道经营的乱象,关键是要重新启动濒于荒废的文屏菜市场。记者了解到,文屏菜市场共有172个摊位和72个店面,目前,只有市场入口处的部分店面和摊位在经营,共计十几家。菜市场中,80%以上的摊位处于闲置状态,摊位上堆满了垃圾杂物,远远就能闻到一股异味。另外,市场内的墙壁上还张贴了七八十张用水欠费通知单。
  占道摊贩:我们也迫不得已,里面(菜市场)没有整理好、整理好,我们也会进去。
  占道摊贩:都没有搞好,我们不爱进去。(如果里面搞好了,你们会进去吗?)会!
  小区居民:(菜市场里)平时走路就很小心了,下雨天我更不敢走到那边去买东西,你走进去看一下,不知道摔了多少老人了,年轻人也摔了。
  针对菜市场目前的状况 ,文屏山庄物业公司表示,他们会先对菜市场内部进行清理,保持水电畅通。后续,他们将继续联系第三方公司,推进菜市场的改造,整体招商管理,让占道经营这一“顽疾”得到有效缓解。
  文屏山庄物业管理处主任 史敬甫:我们所有的工作所做的目的就是让(占道摊贩)进去,进去后文屏菜市场规范管理,居民得到一个比较舒服的环境。
  梧村街道综治办主任 童斌伟:针对现有的破烂不堪,硬件设施相当差的菜市场进行改造,引进第三方,如果他们需要我们支持,我们会协调各个方面的关系,我们街道和社区都会支持的。
  记者从文屏山庄物业了解到,目前,关于文屏菜市场的整体改造招商,已经有商家正在洽谈合作事宜,而物业方面也与市场摊位中一半以上的业主取得了联系,截至今天,已经有近80位业主签订了同意菜市场改造的意向书。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 文屏山庄 小区占道 经营问题 追踪 多部门 联合执法 整治 占道经营

860010-1158020500