翔安在全市率先全面启动村级组织换届选举 2018年05月16日

channelId 1 1 2 122eda2fd0ef4ed6a86fbe76717280c6
联播
视频简介

翔安在全市率先全面启动村级组织换届选举

  昨天(15日),翔安区在全市率先全面启动村级组织换届选举工作,涉及112个村(居)级组织换届选举,以及7个新设立的城市社区班子的选举工作。

  昨天,翔安召开换届选举工作动员部署会会,会上观看了《又到换届选举时》翔安区村居换届教育警示片。这部教育警示片运用闽南语以及通俗有趣的形式,演绎发生在百姓身边的案例,让与会者更加直白地了解,选出真正为民服务的村干部的重要性。此外,翔安区还将通过广播、电视、网站、微信、村村响广播等多种形式,宣传换届选举的法律法规、政策要求、纪律要求,营造风清气正的换届环境。

  翔安区内厝镇莲塘社区党总支书记 林华荣:我们推选的人员会严格按照党委的五连审通过审核关,选举委员会我们会选择村里那些威望比较高的、群众认可度高的作为选举委员会成员。

  去年11月份,翔安区就启动了村级组织换届选举前期工作,至今已基本完成现任村“两委”干部任期审计、任期考察、摸排重难点村(居)等工作。根据工作计划,今年翔安区将继续全面推行“三推一选”,在9月底前基本结束村(居)“两委”换届。 

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 翔安 全市率先 村级组织 换届选举

860010-1158020500