厦门口岸发布“全流程阳光服务”产品:企业进出口成本可省约3000万元 2018年05月16日

channelId 1 1 2 9f699ccd984f459599a657c3e20882da
联播
视频简介

厦门口岸发布“全流程阳光服务”产品:企业进出口成本可省约3000万元

  今天(16日)上午,厦门港务控股集团旗下成员企业中国厦门外轮代理有限公司率先公布阳光价格清单,发布厦门口岸“全流程阳光服务”产品。

  “全流程阳光服务”收费清单对港口建设费、货物港务费、保安费、码头堆存费等口岸常规服务,进行了“明码标价”,并对海关集中查验作业、堆存保管费、监装监卸等口岸其他服务内容,公开收费标准和服务内容,去繁就简,一目了然。通过压缩和合并相关收费项目,对外收费项目减少9项,价格降低了30%。

  厦门外轮代理有限公司市场部副总经理 苏永聪:据我们估计,这一举措的实施,每年可为厦门口岸的出口企业,节约进出口成本近3000万。

  国企带头实施阳光收费,将带动其他物流单位,降低整个行业收费标准,从而提升外贸进出口企业的竞争力,有利于厦门港的长远可持续发展。

  漳州灿坤实业有限公司进出口部负责人 陈永崧:对我们进出口企业,物流成本的下降是很有好处的,会显示到一个出口的竞争力上面,如果成本下降了,那我可以用更低的价格去获取更多的客户。

  厦门汉连物流有限公司关务事业部高级经理 洪秋慧:在这个降本增效的大环境下,除了对价格的把控,再一个是高效一流的服务,这才是至关重要的。接下来我们会借助一些信息化的平台,如何借助数据导入的功能,把人力成本节省下来,把整个操作的流程做一个优化,降低企业的一个时间成本。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门口岸 全流程阳光服务 企业进出口成本 可省约3000万元

860010-1158020500