“嘉庚”号南海海底科考取得重大成果:首次发现古热液区 2018年05月16日

channelId 1 1 2 54760358311f4c23a3ed3014707751f1
联播
视频简介

“嘉庚”号南海海底科考取得重大成果:首次发现古热液区

  今天(16日),厦门大学“嘉庚”号科考船停靠厦门通达码头,由同济大学主导的南海遥控深潜科学考察航次,完成预定的科考任务,取得重大成果。

  据了解,这次重要科考航次于4月17日启航,来自国内九所高校和科研院所,涵盖地质、地球物理、地球化学、生物等多专业的22位科学家组成科考团队,搭载厦门大学“嘉庚”号科考船,利用所租用的加拿大遥控深潜机器人“ROPOS”,对从南海东北到中南部陆坡的冷泉、海山和特殊沉积区进行了33次科学下潜考察,累计航程2600海里,首次在南海海底发现了古热液区,并采集到古热液烟囱样品。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: “嘉庚”号 南海海底科考 取得重大成果 发现古热液区

860010-1158020500