厦门市第24届职工技术比赛开赛 2018年05月17日

channelId 1 1 2 4caf5736c75547be9d85c481b0b9a40b
联播
视频简介

厦门市第24届职工技术比赛开赛

  厦门市第24届职工技术比赛开幕式暨汽车服务职工技术比赛昨天(16日)下午举行,这标志着我市一年一度、规模最大的系列职工技术比赛正式启动。

  据了解,本届职工技术比赛共设23个市级A类比赛工种,包括:紧固件拆装与保险、钳工、高压进网作业电工、生物工程实验技能、团膳烹饪、卫生应急技能等,预计参赛人数接近4万人。此外,还设立了54个行业(区级)B类比赛项目。这些比赛项目全部紧扣目前我市各行业的岗位人才需求,既有传统的比赛项目,又新增了不少紧贴产业和市场需求的新项目,如航空维修、机器人编程、母婴护理等。

  昨天下午,汽车服务比赛率先进行。经过前期层层选拔,共有6名汽车贴膜选手和16名汽车维修漆工入围决赛。

热词: 厦门市 第24届职工技术比赛 开赛

860010-1158020500