祥平保障房地铁社区建设顺利推进:已进入上部主体施工 2019年10月竣工 2018年05月17日

channelId 1 1 2 9a34097cd4da4da1b0bbbb8e89a7819d
联播
视频简介

祥平保障房地铁社区建设顺利推进:已进入上部主体施工 2019年10月竣工

  同安祥平保障房地铁社区是我市在建的三大保障房地铁社区之一。自去年6月动工以来,工程建设进展顺利,目前已顺利推进到上部主体施工阶段。建设施工单位通过采用铝模等先进工艺、提高混凝土等级等办法,缩短工期,保证质量,力争按计划在明年10月实现项目竣工。
  这片紧挨滨海西大道边的工地就是祥平保障房地铁社区,仅仅两个月过去,这里的施工已从地面以下的地下室“破茧而出”,开始进入住宅楼的上部主体施工。据介绍,目前祥平地铁社区三个地块中的18栋住宅楼,有7栋已建出地面,最快的已施工到了第三层。在现场记者看到,施工人员正忙着绑扎三层顶板的钢筋及安装模板,和以往常见的木制模板不同,这里使用的是效率更高,质量更有保障的铝模,它是近年来在我市保障房项目中大力推广的一种主体施工的新工艺,这次祥平地铁社区有12栋住宅楼采用的就是铝模,以加快主体施工进度,缩短工期。
  厦门住宅建设集团项目经理 吕晨骥:通过它这个时间压缩,来穿插进行我们的二次装修,大概我们到12层左右的话,就进行第一次结构验收,完了之后我们的装修工程就开始进入了,这个跟原来就是到主体封顶,再进行装修的模式已经在推翻了。
  据了解,祥平保障房地铁社区还有11栋楼尚处在地下室施工阶段,经过前段时间的加大投入,已缩短一个月的工期,为了加快速度,建设施工单位不放过任何一个可挖潜的环节,他们在垫层混凝土浇筑中,将设计的混凝土标号提高两个等级,以达到早试验、早施工的目的,这11栋住宅楼也可望在6月底进入上部主体施工。
  厦门住宅建设集团项目经理 吕晨骥:混凝土是人工来浇筑的,它必须等到28天混凝土强度等级达到规定的标准之后才能做试验,那提高等级的话,大概利用7天的时间就可以来做这个试验,当然这要多投入,但是有利于我们进度的管控。
  同安祥平保障房地铁社区总用地9.8万平方木,总建筑面积50万平方米,将建设保障房4516套,配套建设商业、幼儿园、社区服务中心及1.5公里环形健康步道等公建设施。按照计划,祥平保障房地铁社区一期工程将在年底全面封顶,明年10月竣工。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 祥平 保障房 地铁社区 建设 顺利推进 已进入 上部 主体施工 10月竣工

860010-1158020500