“最美家庭”揭晓 最美家风动人[今日视区 2018.05.17] 2018年05月17日

channelId 1 1 2 aa6a11cd9a22413882221c07538190d0
联播
视频简介

“最美家庭”揭晓 最美家风动人[今日视区 2018.05.17]

  近日,由市妇联和市委文明办共同主办的“让爱住我家•弘扬好家风”——2018年厦门市寻找“最美家庭”活动结果在金安社区公布,共有157户家庭受到表彰。
  活动现场,揭晓了2018年厦门市寻找“最美家庭”及湖里区特色“最美家庭”的获奖结果。其中,刘新华、叶雪梅家庭等10户家庭被评为厦门市“十佳最美家庭”;林爱珠、周恩福家庭等100户家庭被评为厦门市“最美家庭”;林珊珊、陈楷思家庭等47户家庭被评为湖里区“特色最美家庭”。随后,“最美家庭”代表上台讲述自己的收获和感悟,通过发生在自己身上的例子,阐释着他们对“家”的理解。
  由市妇联和湖里区妇联联合主办的“娘家人三进三送”活动也同时开展。义诊、十九大知识宣传、维权宣传、垃圾分类知识宣传等活动,可谓人气爆棚。来自湖里辖区的志愿者,则为各位妈妈们带来了一场精彩的演出,充满民族风情的舞蹈、饱含深情的合唱、激情澎湃的朗诵等节目接连上演。
  接下来,湖里区将继续深化“婆婆妈妈秀”“家庭文化节”等品牌建设,并充分利用“妇女之家”“儿童之家”“社区家长学校”等活动阵地,每月定期提供面对面宣讲,让和谐之风吹进千家万户。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 奋进新时代 爱拼才会赢 最美家庭 揭晓 最美家风动人

860010-1158020500