推墙出意外致人死亡 男子被判缓刑 2018年05月17日

channelId 1 1 2 adaa92922a2d42aab087bd27c90c2754
联播
视频简介

推墙出意外致人死亡 男子被判缓刑

  一名男子开着铲车推倒厂区内一堵废弃的砖墙,但没想,和这堵砖墙垂直连接的厂区外墙也被带倒了,而且倒下的砖石不幸压死了一个人。今天(17日)上午,这名男子因为过失致人死亡,被集美法院判处缓刑。

  38岁的被告人许某来自河南,从事废品回收行业。去年12月26日,许某到灌口一家化工厂里回收废铁,当天下午5点左右,许某开着铲车准备离开时,发现进来的路被拆下来的砖石挡住了。许某就准备从另外一个大门出厂区,但这条路也被一堵砖墙挡住了。许某从工厂人员那里了解到,挡住许某的砖墙也是要拆除的。在确认这堵砖墙边上没人后,许某开着铲车,把这堵砖墙推到了。但没想到,和这堵砖墙垂直连接的厂区外墙也跟着被带倒了。

  被告人 许某:那个墙整个倒下去之后,我还不知道那边是一个人,那个人他穿了一件红上衣,是17年12月26日嘛,天气比较冷,他穿了一件棉袄,我以为是一块红布,当时我在车上,我愣了一下,我还以为怎么有块红布啊,我老乡过来说是个人,我就赶快(从车上)跳下去。

  许某和老乡马上拨打急救电话,并赶过去把倒下的砖石搬开。但不幸的是,120医护人员赶到时,被压的男子已经没有生命迹象。案发后,许某赔偿了被害人家属的损失,并取得了对方的谅解。

  集美法院认为,许某应当预见自己的行为可能造成他人死亡,但却没有预见,导致一名男子死亡,已经构成了过失致人死亡罪。结合本案的具体情节,法院一审判处许某有期徒刑十个月,缓刑一年。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 推墙 意外 致人死亡 男子 缓刑

860010-1158020500