公交车驾驶员晕倒 车辆紧急靠边停稳 乘客暖心帮忙 2018年05月17日

channelId 1 1 2 944f2fb083874ce58baff2449b7e3350
联播
视频简介

公交车驾驶员晕倒 车辆紧急靠边停稳 乘客暖心帮忙

  今天(17日)上午9点半左右,一辆28路公交车行驶到前埔南区公交站附近时,驾驶员苏师傅因为身体不适突然晕倒,关键时刻,他坚持将车辆停稳靠好,保障了乘客们的安全,而车上的乘客发现这一情况后,也纷纷伸出了援手。

  事情发生时,在前埔南区公交站附近工作的一位大爷,刚好目睹了全过程。他告诉记者,当时,一辆28路公交车还没进站,就直接停靠在了路边。他朝车厢内望去,发现驾驶员晕倒了。

  市民:停好了,再晕过去。本身就很坚持不下去了。(那乘客怎么样?)乘客都好,没有什么安全事故。

  公交车上的监控录像显示,当时,这辆28路公交车正常行驶,可是司机突然放慢了车速,车辆还没有进站,就慢慢地停在了路边。紧接着,驾驶员身体扭向车窗外向下倒去,这时一位乘客发现情况不妙,从后门位置快步上前,扶住了驾驶员。

  在等待120急救人员的过程中,几位乘客守护着驾驶员,给他压人中、按虎口;同时,后方一辆123路公交车的驾驶员也赶来帮忙,打开车门让其他乘客下车。十几分钟后,晕倒的驾驶员逐渐清醒过来,并跟随赶到的120急救人员前往医院。

  在中医院急诊室,记者见到了先前晕倒的驾驶员苏晋南,他告诉记者,当时,他身体出现不适时,心中的第一个念头就是将车辆安全地停下来。

  28路公交车驾驶员 苏晋南:以乘客安全为主,就先靠边,停稳拉手刹这样子,人有点晕,软绵绵的,乘客看到我,就帮我扶了,帮我按了人中。

  苏师傅的紧急处置,保障了乘客们的安全,而车上乘客的热心相助,也感动了苏师傅。他特别提出,希望通过我们的镜头,向帮助他的乘客,说一声谢谢。

  28路公交车驾驶员 苏晋南:需要谢谢他们,帮了不少的忙。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 公交车 驾驶员 晕倒 车辆 紧急 靠边 停稳

860010-1158020500