第四届“白鹭之星”创新创业大赛启动:790万元奖金奖励优胜企业和团队 2018年05月17日

channelId 1 1 2 e1ab214853e240389e5ee456345b4757
联播
视频简介

第四届“白鹭之星”创新创业大赛启动:790万元奖金奖励优胜企业和团队

  今天(17日)上午,第七届“中国创新创业大赛”、2018“创客中国”大赛(厦门赛区)暨第四届“白鹭之星”创新创业大赛正式启动。记者了解到,今年将有790万元大赛奖金,用于奖励优胜的企业和团队。
  中国创新创业大赛和“创客中国”大赛是国家级赛事,依托我市举办的“白鹭之星”创新创业大赛来进行。今年的赛事设成长企业组、初创企业组、团队组三个组别,按电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网六个行业进行比赛,分为初赛、复赛、地区赛决赛以及全国行业赛四个阶段。比赛除了设立共计790万元的奖金外,还将为获奖企业和团队,提供免费创业培训、创业引导基金扶持等一系列“礼包”。
  厦门科技产业化集团有限公司董事长 谢勇坚:很多参赛企业已经建立了数据库,对于这些参赛企业的话,符合条件的我们跟银行还有担保机构之间,准备建立一种无缝对接的方式,让企业能够不仅通过大赛得到展示 也能够得到更多包括银行、金融机构、投资机构的一些支持。
  据了解,前三届“白鹭之星”创新创业大赛参赛项目累计达2071个,获得了2610万元的直接奖金支持,企业共获得新增投资及投资意向9.5亿元,17家企业成功挂牌新三板。
  为权侠(厦门)知识产权科技有限公司创始人 许志文:我们去年在参赛获奖之后,去年下半年我们也得到了一些股权的融资,在厦门市政府的支持下,我们也在福建省构建了知识产权的一站式的服务机构。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第四届 白鹭之星 创新创业 大赛 启动 790万元 奖金 奖励 优胜企业 团队

860010-1158020500