扶持工业企业技改 厦门再“加码”:工业企业技术改造最高补助千万 2018年05月17日

channelId 1 1 2 9f93c5d3eb724294a5303c83b79d9acc
联播
视频简介

扶持工业企业技改 厦门再“加码”:工业企业技术改造最高补助千万

  记者今天从市经信局了解到,2018年我市工业企业技术改造奖励资金开始申报,凡是我市规模以上工业企业都可申报,符合条件的单个企业项目最高补助达千万元人民币。
  根据要求,企业实施的技术改造项目要符合国家产业政策鼓励发展方向,以及厦门的产业结构调整支持方向,并已在投资主管部门完成备案。
  政策将采取事后奖励的方式,对2017年完工投产且2017年营业收入实现增长的、规模以上工业企业的技术改造项目,按技改项目设备投资额5%给予奖励。单家企业技改项目获得的奖励资金最高不超过1000万元,企业本年度获得的技改奖励及补助资金,不超过企业2017年厦门市地方税收留成部分。
  市经信局副局长 张世照:总体上优惠的范围是比较广,我们对所有的规上工业企业进行支持,还有就是受理的时间也比较长,从2017年到2019年,三年的企业技改都给予奖励。还有一个就是支持的方式,从原来给予设备补助不超过10%的基础上,这次加码,再给予设备投资额5%的奖励。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 扶持 工业企业 技改 厦门 加码 技术改造 最高补助 千万

860010-1158020500