康泰社区举办防震减灾疏散演练[今日视区 2018.05.17] 2018年05月17日

channelId 1 1 2 8d19ef42f2354cd0ab3fb578dc73ceb7
联播
视频简介

康泰社区举办防震减灾疏散演练[今日视区 2018.05.17]

  为了全面提高辖区居民的应急避震避险能力,近日,康泰社区组织了一场防震减灾疏散演练活动。
  随着预先警报第一次拉响,居民迅速进入预演位置就位。几秒钟的“强震”过后,第二次疏散警报拉响,大家以双手护头的姿势跑动,在应急疏导工作人员的引导下,按照原定疏散路线,有序、快速地从各出口疏散至指定安全位置。
  红十字应急救援队还在演练现场,模拟如何对受伤人员进行简单处理包扎,现场指导居民如何做突发状况的自救互救工作。随后,市地震局工作人员对演练情况进行点评,并详细讲解了地震时的逃生、自救、互救方法。
  据了解,此次防震减灾应急演练,以发生地震为模拟背景,现场设置了人员避震疏散、应急救护、心理疏导、救灾物资发放、安全宣传等五个项目。下一步,康泰社区将继续贯彻以预防为主,防御与救助相结合的防震减灾工作方针”,广泛开展科普知识讲座、防震减灾知识竞赛、自救互救模拟演习、参观科技展馆等多种形式的防震减灾教育活动。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 康泰社区 举办 防震减灾 疏散演练

860010-1158020500