厦门市检察机关首个“律师办公室”今日揭牌 2018年05月18日

channelId 1 1 2 08a7d70a8c22475995195f013026fdaf
联播
视频简介

厦门市检察机关首个“律师办公室”今日揭牌

  今天(18日)上午,全市检察机关首个“律师办公室”在翔安区检察院正式揭牌。该律师办公室接下来将为更多律师依法履职提供便利,与此同时,选派到律师办公室值班的律师,将多方位地参与到检察工作中来,进一步提升司法公信力。
  今天上午,多位律师齐聚在翔安区检察院,和检察人员一起见证了我市检察机关首个“律师办公室”的揭牌,并参加了随后举办的“构建新型检律关系”座谈会。据了解,首批选派到翔安区检察院的律师共有23名,来自我市8家律师事务所。根据翔安区检察院构建的流动式值班律师制度,他们将于每周二、四下午到检察院值班,而在非值班时间,检察院将根据需要邀请律师参与检察工作。
  福建知圆律师事务所 陈贤政:律师值班制度的建立,它不仅能为犯罪嫌疑人还有被告人提供更加及时、高效、便捷的法律咨询,还有法律解答等相关的法律工作,同时也建立了被告人和被害人之间进行沟通协调以及化解社会矛盾的这么一个平台和桥梁。
  接下来,翔安区检察院还将定期与区司法局、值班律师召开联席会议、开展业务研讨,建立常态化互动机制,通过联合培训、集中研讨、辩论赛等形式,积极搭建业务交流平台,协调解决律师参与检察工作中出现的新情况、新问题,不断健全保障律师执业权利的工作机制。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 检察机关 首个 律师办公室 今日揭牌

860010-1158020500