厦门全面推进品牌带动战略 着力打造一批知名品牌企业 2018年05月18日

channelId 1 1 2 fa2b9e3272224bcea5b827bd6f86941a
联播
视频简介

厦门全面推进品牌带动战略 着力打造一批知名品牌企业

  根据十三五规划,我市先后出台实施品牌带动战略若干意见、发展品牌经济财政扶持等政策措施,有效激发了企业培育品牌、提升质量的积极性。
  眼前的这个膝关节置换系统是厦门大博医疗的代表产品之一,研发这样一套产品,需要数十人耗费半年的研发周期。虽然研发周期长、投入大,但是企业一直坚定的认识到研发创新是品牌可持续发展的根本,每年在产品研发上都有不小的投入。科技研发也给企业带来巨大竞争优势,大博医疗的骨科创伤类及神经外科植入耗材的市场份额在国产品牌中排列第一。
  大博医疗科技股份有限公司副总经理 阮东阳:在研发方面,公司计划在现有研发能力的基础上,加大研发技术中心的投入,尽快完成研发中心项目建设,建设完成后公司的自主研发能力,新产品开发速度和效率将得到较大提升。
  华祥苑作为厦门知名的茶品牌企业,在品牌打造上同样不遗余力。企业在安溪、武夷等地建设八大茶庄园,建立了茶叶种植、加工、研发、生产、销售于一体的全产业链,从源头把控茶叶品质。此外,华祥苑拥有业内唯一高尖端研发检测中心,内设一支由教授、高级工程师等组成的专业人才队伍,并与省内知名高校进行校企合作,强化产品的研发力量。
  华祥苑茶业股份有限公司董事长 肖文华:品牌建设是在于消费者对你的认同,是要真正认同你全方位地打造的(产品)升级和升华。
  当前,我市积极推进品牌带动战略,对获得全国、省、市品牌方面荣誉的企业,市、区两级均有完善的奖励政策。 据统计,2017年,市、区两级兑现品牌质量奖励总计5732万元;我市各类品牌产品生产企业产值近1700亿元,以10.5%的数量创造了占全市规模以上企业35.5%的产值,品牌带动战略进一步推动我市企业走向更高水平。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 全面推进 品牌 带动战略 着力打造 一批 知名品牌 企业

860010-1158020500