厦门市人大常委会党组召开中心组学习(扩大)会:开创新时代人大工作新局面 2018年05月18日

channelId 1 1 2 9e00bd03744a4c1da28606388890b892
联播
视频简介

厦门市人大常委会党组召开中心组学习(扩大)会:开创新时代人大工作新局面

  今天(18日)上午,市人大常委会党组召开中心组学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,以及省委、市委常委会会议精神,研究部署人大贯彻意见。
  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。会议强调,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大历史贡献,讲话高屋建瓴、博大精深、守正出新、思想深刻、内容丰富,是我们党坚持和发展马克思主义的宣言书和行动指南。市人大常委会及机关要深刻领会习总书记重要讲话的精神实质,更加坚定地坚持马克思主义信仰。
  会议要求,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把这一思想作为统领人大工作的总纲、衡量人大工作的根本标准。要坚持学以致用、用以促学,切实提升运用马克思主义原理和习近平新时代中国特色社会主义思想分析问题、解决问题的能力,不断提升人大工作水平,为加快建设“五大发展”示范市,谱写新时代厦门经济特区发展新篇章贡献人大力量。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 人大常委会 党组 召开 中心组学习 开创 新时代 人大工作 新局面

860010-1158020500