厦门诊断试剂产业再添生力军:厦门生物医药港医学检验实验室正式投用 2018年05月18日

channelId 1 1 2 bc8212e6e2a24405a36c37029b23cae8
联播
视频简介

厦门诊断试剂产业再添生力军:厦门生物医药港医学检验实验室正式投用

  今天(18日)上午,厦门生物医药港医学检验实验室正式启用。今后,实验室将提供诊断试剂产业的研发、临床验证、数据分析等服务,助力我市诊断试剂产业的快速发展。
  在厦门生物医药港医学检验实验室,工作人员正在进行相关检测。实验室是厦门卫计委在去年11月批准建设的第一批第三方医学检验实验室单位之一。在经过半年多的筹建工作后,已于近日完成全部软硬件和现场检查验收。据介绍,实验室内拥有国内最先进的平台设备,提供涵盖输血及移植医学、新生儿遗传疾病基因、精准癌症管理等检测服务。
  基亚生物科技股份有限公司董事长 张世忠:这个检验是跟分子诊断比较有关系的,尤其是精准医疗,精准医学一定是要有分子检测,对于在地相关的福建省地区的民众来讲,这就是一个健康提升的一个保障。
  据了解,第三方医学检验实验室是指具有独立法人资格,独立于医院之外的从事医学检测的医疗机构。目前我市的第三方医学检验实验室整体规模较小,代表企业包括麦克奥迪、艾德生物等。
  下一步,市科技局将继续完善医学检验实验室等公共技术服务平台体系,重点发展检测认证等领域的科技服务公共平台,推动我市诊断试剂产业进一步发展。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 诊断 试剂产业 再添 生力军 生物医药 港医学 检验实验室 正式投用

860010-1158020500