1-4月厦门市重点项目建设多项指标超计划完成 2018年05月19日

channelId 1 1 2 5136a31e1b654a338bf5b3790f134ed2
联播
视频简介

1-4月厦门市重点项目建设多项指标超计划完成

  今年以来,我市高质量推动重点项目建设,投资、征收、开竣工等指标超计划完成任务。1-4月份,全市316个市重点项目实际完成投资373.1亿元,完成序时进度计划的144.2%,完成年度计划的31.6%。

  实际完成投资373.1亿元 征收任务成效明显

  今年以来,我市各区积极动员、主动作为、压实责任,保重点、攻难点、抢节点,推动市重点项目土地房屋征收工作取得了明显成效。1-4月,计划征收土地5892.8亩,实际交地8974.4亩,完成序时进度152.3%;计划征收房屋22.0万平方米,实际拆除房屋31.4万平方米,完成序时进度142.9%。

  一批民生项目陆续开工建设

  开竣工任务也超计划完成。1-4月计划开工23个,实际开工24个。值得关注的是,一批民生“补短板”项目近期陆续开工建设,包括保障性住房雍厝公寓、保障性住房仁和公寓、保障性住房湖边公寓、官浔村安置用地5#及6#楼项目、机场大道、厦门五缘实验学校扩建项目、厦门理工学院综合体育馆和东片区增容配电房项目等等,涉及住房、教育、基础设施等领域。

  产业项目顺利推进 积聚发展动力

  而在工业项目和服务业项目建设方面,我市单体项目投资金额最大、总投资360亿元的闽台合资12英寸集成电路芯片项目,目前月产12英寸晶圆1.6万片。电气硝子玻璃生产线项目已完成投资7.3亿元,完成年度计划的93%。ABB厦门工业中心项目已完成投资的1.9亿元,完成年度计划的68%。象屿物流仓库(厦门跨境电商产业园)提前竣工验收;厦门现代服务业基地(丙洲片区)统建区一期工程2#、3#主体结构封顶。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 1-4月 厦门市 重点 项目 建设 多项 指标 超计划 完成

860010-1158020500