非法营运被查 男司机“嚎啕大哭” 2018年05月19日

channelId 1 1 2 4891767137c44970b0de3746f312851f
联播
视频简介

非法营运被查 男司机“嚎啕大哭”

  在网约车平台自查整改的同时,监管部门对于网约车平台上的违规行为也在持续查处,前几天,交通执法人员就发现了一辆非法营运的网约车,没想到,面对执法,这名司机躲在车里,又哭又闹起来。

  交通执法人员:(这是我们厂里面的。)您先下车。

  5月13日上午9点多,交通执法人员在火车站站南路附近执法检查时,发现一部闽C牌照的私家车载着一名乘客在站南路行驶缓慢,形迹可疑,便上前检查。刚开始,司机林某坚称他是来接同事和家人的。

  不过,随着调查的深入,执法人员发现车上的乘客是通过某网约车平台联系的车辆,专程从南安到厦门来接人的。根据乘客的描述,在开往厦门的途中,司机突然说去厦门太远了,要包车才行,于是就取消订单,并约定以500元的价格包车往返。

  乘客:我叫滴滴打车他过来,他说来(厦门)太远了。(包车是多少?)从那边过来要350元。回南安再150元。

  一看谎言被揭穿,司机林某干脆坐在副驾驶座上,大声哭闹起来不肯下车。执法人员反复劝说了半个多小时,林某依旧又哭又闹,不过就是没看见掉眼泪。

  交通执法人员:你什么话,你下来,慢慢讲,你不知道什么情况,就一直哭。

  随后,交通执法人员联合执勤特警和铁路派出所民警,才将这名男司机带下车。目前,因为涉嫌非法营运,交通执法人员已经暂扣了车辆。

  市交通综合行政执法支队直属大队 孙金池:等待这名驾驶员的是两万元以下的处罚,同时根据相关规定,驾驶员将被公安交通管理部门暂扣驾驶证三到六个月。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 非法 营运 被查 男司机 嚎啕大哭

860010-1158020500