气温攀升 空调清洗服务迎来旺季 2018年05月20日

channelId 1 1 2 c0c57ba0ffc84f3998389a6aab911628
联播
视频简介

气温攀升 空调清洗服务迎来旺季

  近年来,随着生活质量的提高,人们对于家政服务的需求也越来越旺盛,我市家政服务业发展情况如何呢?

  家政服务如今已不再停留在保洁保姆,而是领域不断细分,更加凸显专业性。最近随着气温的攀升,空调清洗服务迎来旺季,订单量多的家政公司,每天接单量可以达到上千单。

  连续多日的高温天气,让我市进入了空调清洗的旺季,预约空调清洗服务的市民排起了长队。市民王女士每年都会在网上定期预约空调等家电的清洗服务,她认为,把家电内部沉积的灰尘清理干净,有利于家人的健康。

  市民 王女士:空调、油烟机、冰箱、洗衣机,这些他们都可以帮我们洗得干干净净的,定期清洗的话现在过来洗也没有很脏。

  想要彻底清洗一台空调挂机,前前后后有十几个步骤,一位专业的师傅一般需要花费20分钟左右的时间。除了完成清洗工作,他们还对家电质量问题进行排查。记者从我市几家较大型的家政公司了解到,随着天气逐步升温,每天他们接到的空调清洗订单,多的达上千单,少的也有四五百单。

  孔雀河保洁服务有限公司企划部经理 王勇翔:从四月份开始我们的订单就非常多了,四月份我们每天都处于爆单状态,我们的空调清洗师傅都要从早上上班忙到晚上八点左右。

  迎合市场需求 家政服务划分更精细

  随着生活水平的提高,越来越多市民选择专业的家电清洗服务。家住幸福不二城小区的市民罗女士也通过微信平台,下单了昨天上午的空调、热水器、油烟机清洗服务,家政公司为她一次性派出了四位师傅,这样不仅节约了清洗时间,也让“术业有专攻”的师傅们能够各自发挥所长。罗女士告诉记者,过去她是自己动手清洗油烟机,不过耗时耗力,清洗效果也不尽如人意,甚至有出现过拆卸下来的零件装不回去的情况。现在,家政服务的多样化、精细化,也为她带来了便利。

  市民 罗女士:反正下单很方便,他们过来清洗我们很放心,都不会影响我们的正常生活。

  据多家家政服务公司介绍,以往笼统的“家政清洁”已经逐步细分,例如,在家电清洗方面,就细分出了空调、热水器、油烟机、冰箱、洗衣机等具体的项目,订单量近年来不断增长,此外,洗水管、除螨虫、除甲醛等服务的市场需求也在急速攀升。除了空调清洗服务具有季节性的特点之外,对于其他家电清洗的订单量,不少家政服务公司每个月都能保持在三千单以上,同比增长可达120%。为了满足不断增长的需求,公司也加强了员工的技能培训,提升专业度。

  好邦尼家政服务有限公司健康环境部总经理 吴朝霞:上岗之前都有经过专业的培训,而且我们的工具使用都是按照标准来做的。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 气温 攀升 空调 清洗 服务 旺季

860010-1158020500