“5.20”遇上周日 婚育登记部门照常服务 2018年05月20日

channelId 1 1 2 652c0e0c4a544d6ea4964aca8f9ca7fa
联播
视频简介

“5.20”遇上周日 婚育登记部门照常服务

  “520”谐音“我爱你”,5月20日因为有着美好的寓意,因此也成为了每年结婚登记的“小高峰”。但是今年的“520”恰逢周日,不过,婚育登记部门依旧全员上岗,让新人们在这甜蜜的一天喜结良缘。

  上午九点多,记者来到位于思明区行政服务中心六楼的婚育登记服务中心,此时这里已经有不少的新人正在等候办理结婚证了。即便今天是周日,婚育登记服务中心照常为新人们办理相关登记手续。和不少新人一样,黄先生和女友选择在“5.20”登记之前,也是担心遇上周日,婚育登记服务中心不上班,没法在今天如愿登记。

  市民 黄先生:我们老家那边(婚姻登记处)周末是不上班的,所以我们是本来打算5月21日领的,就是明天,后面到厦门市民政局以后,他们说周末也有上班,那我们就临时定了5月20日来领。

  我们了解到,从2017年7月底开始,除了法定的节假日外,我市各区的婚姻登记处在周末时间也都正常开放,为市民办理相关登记手续。这里的工作人员介绍,一般周末登记结婚的人数会比正常工作日会少一些,他们在平常周末会开放部分办理窗口。但是为了迎接今天的“5.20”登记高峰,这里的工作人员几乎全员上岗,开放了所有的9个服务窗口,保证让新人们都能够顺利地在这个好日子里“喜结连理”。

  思明区婚育登记服务中心主任 陈志毅:在2018年5月18日,我们那天就已经登记很多了,那天登记就将近100对,今天看情况应该有两百来对吧,那之前在安保、增派人手方面,已经在半个月前就着手做这个事了,也就是为了“5.20”。

  有了美好日子的“锦上添花”,和最爱的人携手走进婚姻,每对新人们都充满甜蜜,带着对未来生活最美好的憧憬,从今以后,“520”这一天,也将变得更有意义。

  结婚新人:我们领证啦,很开心。

  结婚新人:以后幸福生活开始了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 5.20 周日 婚育 登记 照常 服务

860010-1158020500