警企联手巡防 两名盗贼被抓现行 2018年05月20日

channelId 1 1 2 c25d02b9a4444f60b2679505d0b557cc
联播
视频简介

警企联手巡防 两名盗贼被抓现行

  在新民镇,一名小偷背着刚偷来的一袋宝贝,在民房里鬼鬼祟祟地穿梭,没想到这可疑的一幕刚好被周边的房东看见,房东报警后,正在附近巡逻的警企巡防队员马上赶到,人赃俱获。

  5月9日下午6点左右,巡防队员赶到后宅社区时,这名男子已经背着一个袋子从一栋楼的楼顶,跨到了隔壁楼,准备逃跑。巡防队员当场将男子控制住,赶来的民警从他的袋子内发现了两台笔记本电脑、两个钱包以及四部手机,但是男子拒不承认这是偷来的。

  新民派出所民警 臧超:就在这个时候呢,周边的租户也下班回家了,正好有三名失主上前指认了这些被盗的物品,在这种情况下,他才对自己的违法犯罪供认不讳,他是通过一个出租房的大门,这个门没有关,他就流窜了进去,趁着没人的时候,从二楼一直偷到五楼。

  后宅社区因为工厂众多,外来人口集中,今年年初,新民派出所牵头辖区内的热心企事业单位,共同组建了警企巡防队,在辖区警情高发地带,组织队员分时段巡防。5月10日凌晨3点,巡防队员在巡逻时又发现了可疑情况。

  新民派出所民警 臧超:他们发现了一个人推着一辆(摩托)车在走,也没有骑车,走的时候还边推车边四处张望,于是他们就上前控制并进行盘问,这个人开始自称这个车是他本人的,但是他又一直支支吾吾的不能自圆其说。

  最终,嫌疑人葛某交代,这辆摩托车是他刚从隔壁村偷来的,正准备推回自己的住处。目前,两名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 警企 联手 巡防 两名 盗贼

860010-1158020500