亲子家庭共绘簸箕画 挑战吉尼斯记录 2018年05月20日

channelId 1 1 2 a5253ea9aa4a4809938aff91351c5126
联播
视频简介

亲子家庭共绘簸箕画 挑战吉尼斯记录

  今天(20日)上午,同安亲子家庭共近千人汇聚在方特旅游区,用画笔在簸箕上绘画,挑战“最多人在簸箕上同绘一个形象”的吉尼斯纪录。

  上午的方特旅游区人头攒动,近千人的亲子家庭,聚集在卡通城堡前,用手中的画笔在簸箕上创作。绘画过程中,家长和孩子们有说有笑,“以画为媒”表达着彼此的爱意,场面十分温馨。不一会儿,一个个惟妙惟肖、生动逼真的“熊出没”形象,在孩子们的描绘下呈现在簸箕上。

  市民 张女士:跟孩子一起作画,能促进跟孩子的感情。

  市民 王女士:培养他的耐性,静下心来慢慢然后再做一些其他的事情,就比较有耐心。

  记者了解到,簸箕画是布依族的特色手工艺品,具有浓厚的民族特色,其鲜艳的色彩及深刻的寓意,象征着人们对美好生活的向往。这段时间以来,同安区还引导青少年把“同安农民画”画在簸箕上,用这种特殊的方式,呼吁大家珍视本土优秀文化遗产。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 亲子 家庭 簸箕画 挑战 吉尼斯记录

860010-1158020500