福建省第二届石墨烯产学研对接会在厦召开 2018年05月20日

channelId 1 1 2 fee3bdd93f6640a08c3d3032865a0904
联播
视频简介

福建省第二届石墨烯产学研对接会在厦召开

  近日,福建省第二届石墨烯产学研对接会在厦门举行。对接会以“集聚、应用、未来”为主题,邀请石墨烯相关领域专家及企业参会,搭建人才、资本、技术与石墨烯企业的合作桥梁。

  厦门火炬高新区在石墨烯产业拥有良好的基础,在我省产业化阶段的石墨烯应用企业,有超过一半数量集中在此,有一批骨干企业正加速发展。海德龙科技全球首创的石墨烯载带技术,将可替代美国3m等进口产品。奈福电子石墨烯产品已为联想、华为、华硕等企业供货。石墨烯广阔的应用前景,成为了我市火炬高新区推动产业转型升级的重要切入点。截至2017年,火炬高新区高新技术产业产值达1993亿元,园区与石墨烯密切相关的新材料企业达100多家。为了更好地布局产业生态,火炬高新区以创新、服务和产业化为核心,构建了“五个一平台”。

  厦门高新技术创业中心有限公司总经理 里韶军:一个公共技术服务平台,一个专业孵化器,一个产业园,一个产业(投资)基金,一个产业研究院,其中公共技术服务平台和专业孵化器已经投入使用。

  据介绍,下一步,火炬高新区将以石墨烯应用为牵引、研发为支撑、制备为核心,重点在招大引强、研发应用、产业人才培育三大方面发力,推进石墨烯产业的发展和推广应用。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 福建省 第二届 石墨烯 产学研 对接会 召开 厦门

860010-1158020500