今日小满厦门暑热不减 后天傍晚会有阵雨

发布时间:2018年05月21日 08:58 | 来源:厦门日报


小鸟叼着食物,“路过”公园里的市民

  昨日午后最高气温31.1℃,比前天小幅回落。但全天平均相对湿度高达86%,抬升了体感温度,让天气变得闷热如蒸。不断累积的热能和充沛的水汽,于深夜在岛外北部酿出雷阵雨天气。为此,市气象台22时35分发布了雷电黄色预警信号。

  今天是“小满”。民谚说“小满小满,江满河满”,往年这个节气厦门都是在阴雨天中度过的。今年受到强势的副热带高压影响,厦门要迎来“晴热小满”,即便有的地方会洒落热雷雨,也是稍纵即逝。根据预测,今天我市以多云天气为主,局部地区有阵雨或雷阵雨,市区最高气温可升至32℃。明后天,市区最高气温升到33℃至34℃,岛外多地会突破35℃高温线。

  后天傍晚到大后天,弱冷空气南下,会带来阵雨或雷阵雨,气温会有所回落。不过这股冷空气实力孱弱,气温降幅有限,影响时间很短。未来较长一段时间,热浪滚滚才是主旋律。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP