赴金门旅游更方便了!全国厦金旅游集散联盟在厦成立

发布时间:2018年05月21日 09:28 | 来源:厦门日报


  19日上午,“全国厦金旅游集散联盟”在我市正式成立,联盟成员包括来自全国12个省25个地市的32家单位,这些成员单位的负责人齐聚一堂,畅谈合作共同推进厦金旅游融合的举措,并考察了厦金旅游线路。业界人士认为,该联盟将有效促进海峡两岸旅游文化交流与合作,推动厦金融合快速发展。

  今年我市政府工作报告指出,要争取赴金旅游便利化政策,培育厦金精品旅游线路,打造厦金融合发展示范区。在市旅发委指导下,厦门旅游集团所属的厦门旅游集散服务中心发起成立全国厦金旅游集散联盟,这也是市旅发委贯彻落实市委市政府关于“厦金融合”部署的一项重要举措。

  赴金签注更便捷

  吸引全国散客游厦金

  “厦门与金门隔海相望、同宗同源,拥有独特的历史、文化和交通区位优势。联盟成立大会在这里召开,更加彰显了厦门作为两岸交流合作桥头堡的定位”。厦门旅游集散服务中心主任黄伟峰表示,全国厦金旅游集散联盟以厦门旅游集散服务中心开发的全国厦金旅游集散系统平台为依托,协同整合全国旅游集散中心的资源,实现共享共赢,将推动当地居民来厦赴金旅游进一步发展。

  据介绍,该平台融合信息展示、票务预定、签注预约、一键导航、快捷验证、评价排名、立体营销等多功能为一体,可与厦门市出入境系统相关联,方便大陆各地游客办理赴金旅游签注。同时,联盟还将整合船票、民宿、巴士、美食、购物等目的地旅游资源,利用各地集散中心的服务网点及线上平台,为游客提供便捷高效的一站式服务,实现各地赴金门旅游市场协同共赢。

  厦门旅游集散服务中心作为此次联盟的理事长单位,是一家刚满三周岁的年轻国企,于2015年5月7日正式挂牌运营。先后被确定为省市两级为民办实事重点工程、厦门旅游公共服务平台,还荣膺福建省智慧景区等级划分与评定标准编制单位、厦门市旅游协会散客游分会会长单位,同时也是“厦门乡村游”、“厦门旅游年卡与户外运动卡”、“厦金旅游”、“思明区智慧旅游”等多个平台的建设运营单位。

  联盟成员携手

  打造更多更优厦金旅游产品

  全国厦金旅游集散联盟成立活动当天,理事长单位代表、9家副理事长单位代表及22家常务理事单位代表一同接受授牌。当天下午召开了厦金旅游联盟研讨会,与会的联盟各成员单位代表情绪高涨、发言踊跃,他们就厦金旅游产品打造、营销推广、便捷签注手续及旅游集散中心自身建设发展经验、今后合作共赢等议题进行了充分而热烈的交流。会后,他们还考察了厦门海上游资源以及旅游文化演艺项目,并前往金门考察线路、与相关业者交流。联盟成员单位代表们纷纷表示,通过此次活动,他们加深了对两岸旅游资源的了解,有信心共同打造游客喜闻乐见的厦金融合旅游产品。

  接下来他们还将进行厦金融合主题游的线路设计,协同出入境管理、厦金船运、金门旅游商家等推出一些价格合理、服务标准、方便快捷的线路,提升游客旅游体验,拒绝“低价游”,让全国的旅游集散服务中心都能放心地推广他们的厦金主题旅游产品和服务。

  联盟成立当天恰逢“中国旅游日”,市旅发委相关负责人表示,“中国旅游日”不仅是全域旅游和优质旅游发展成果的“展示日”,更是全民分享旅游幸福的“惠民日”。全国厦金旅游集散联盟的成立,将使全国各地游客办理赴金旅游签注更加便捷,通过这些举措,在“旅游日”引导广大民众以文明的风范,走出家门,踏上快乐旅途,享受美好旅游生活。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP