厦门市民举报“一日游”黑幕 多部门展开调查 2018年05月21日

channelId 1 1 2 e98d47225d2d465c9df3ac59e91877df
联播
视频简介

厦门市民举报“一日游”黑幕 多部门展开调查

  近日,有热心市民向市领导写了一封举报信,举报我市一家名为“拥湖旅游”的公司,长期以低廉的价格吸引游客,在旅行途中利用各种手段引诱游客消费,这给厦门旅游市场带来伤害,也损坏了厦门的城市形象。市领导收到举报信后高度重视,做出了批示,要求公安、旅游以及市场监管等部门,对市民举报的公司进行调查,并要求相关部门保持专项整治的力度,发现一起及时从重查处一起。
  根据市民举报的情况,调查人员在4月1日前往“拥湖旅游”后埭溪门店,以每人198元的价格报名了鼓浪屿一日游项目。在第二天上午8点多,“拥湖旅游”公司安排了一辆大巴,将游客载到象屿保税区自贸时代广场。从当天上午8点多至中午12点,一整个上午的时间,游客都是跟着所谓的“导游”,在自贸时代广场的二楼和三楼进行随团购物,并没有安排其它行程。
  市公安局治安支队民警:在二楼那边参观所谓的进口乳胶床垫、枕头、展销,在那边,前后有两个多小时,乳胶枕很贵,床垫有好几千,有五六千,将近12点的时候,才安排他们去鼓浪屿。
  而在4月9日,调查人员还前往曾厝垵一家客栈,该客栈称可以以每人50元的价格提供安排鼓浪屿一日游项目。第二天上午8点多,同样是“拥湖旅游”公司安排了一名所谓的“导游”,在前往鼓浪屿前,这名“导游”先是将游客们带往位于曾厝垵珍珠湾花园的一家茶叶店,并表示如果不购物的话就不去景点。
  市公安局治安支队民警:游客大部分是北方人,我们安排去的人员是可以听得懂闽南话的,那些工作人员还有嘲笑说这些北方人什么都不知道,意思就很明显这些茶叶就是很劣质的茶叶,在卖给这些人,差不多有十几个游客买了这些。
  而前往鼓浪屿后,这名“导游”还向游客们卖力推荐一些知名度低、收费高的小景点。
  根据调查人员的调查,在逛这些购物场所时,这些“导游”故意拖延时间,一直到了游客购买了乳胶枕床垫或茶叶后,“导游”才带着游客前往鼓浪屿游玩。
  市公安局治安支队民警:确实有变相引诱,甚至可以说轻微的强制性,如果他不购买东西,没人购买,就会一直拖延,不去景点。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市民 举报 一日游 黑幕

860010-1158020500