市民游新疆最高可获千元补贴 2018年05月21日

channelId 1 1 2 b0353779197c40d1948f13253db68aeb
联播
视频简介

市民游新疆最高可获千元补贴

 

  昨天(20日)下午,福建援疆丝绸之路旅游专列包机发布会在厦举行。记者了解到,市民游览新疆昌吉可享受实惠,最高可获得1000元补贴。

  发布会上,福建与新疆两地携手推出长达18天的“福建援疆丝绸之路旅游专列”以及暑期包机产品。其中,专列游客可游览车师古道、吐鲁番葡萄沟、喀纳斯等新疆著名景点的美丽风光,包机游客可以感受由乌鲁木齐市、昌吉州、吐鲁番市三地联动打造的新疆首条跨地州旅游环线——“环游天山千里黄金线”。值得一提的是,福建援疆厦门分指挥部和福州、南平分指挥部将共同为援疆专列包机活动提供800到1000元的专项补贴。

  新疆天天向上国际旅行社总经理 杨颖:整个专列我们整合了我们援疆旅游资金的补助和各地旅游局的补助,每位1000元包机的补助是每人800元。

  今年是厦门对口援建新疆吉木萨尔县的第八年。在现场,主办方希望通过旅游推介的方式,让更多厦门市民深入了解吉木萨尔县的旅游文化、民族风情和人文精神,切身感受新一轮对口援疆成果。

  福建援疆厦门分指挥部副指挥长、吉木萨尔县副县长 颜伟强:援疆旅游是一个走亲戚的活动,厦门人到吉木萨尔县的话,就按走亲戚的来接待所有的游客,(对厦门户籍的游客)我们所有的景点都是免费的,把吉木萨尔最美的东西带给厦门的亲人。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福建 援疆丝绸之路 旅游专列包机 发布会 在厦举行

860010-1158020500