杏滨小学诗词大会激荡师生心灵[今日视区 2018.5.21] 2018年05月21日

channelId 1 1 2 9543f1503e8c4dd482edcc2c4cf19be7
联播
视频简介

杏滨小学诗词大会激荡师生心灵[今日视区 2018.5.21]

  央视热播的《中国诗词大会》不仅掀起收视热潮,也激发了小学生对中国古诗词的热爱。最近,杏滨小学举办首届诗词大会,学生们在“童真”和“年华”的两场主题诗词盛宴品味中华诗词之美,感悟中华文化内涵。

  “杏滨诗词大会”活动现场龙争虎斗,异常激烈。选手之间如高山流水遇知音,把激烈的对决,转化为诗词的交流盛宴。短短两个半小时,杏滨小学学子们尽情在诗词的海洋里遨游,仿佛是穿越时空与诗人遥隔千年的相望。比赛期间,评委老师也把自己对诗句的理解娓娓道来,使同学们如沐春风。

  据介绍,杏滨小学于今年4月份成为集美区“礼乐特色文化建设基地校”,本次诗歌大赛融入学校的礼乐特色文化建设,在全校掀起一股文雅之风,全校师生都投入到这场盛会中来。

  杏滨小学二年一班 张展铭:我觉得古诗词很美,可以展开想象写诗词,写的特别优美,有许多道理。

  家长们也惊喜地发现,通过这场比赛,自家小孩变得不一样了。

  杏滨小学家长 郑育财 :以前小孩去游玩,只会几个词,好美好美,现在就会用诗词来(表达),比较有品位。

  杏滨小学教导主任 武素云:我们想让同学在诗词大会中遇见最美的自己,收获一份最美的回忆。

热词: 杏滨小学 诗词大会激荡师生心灵 今日视区

860010-1158020500