“婚恋交友”时连续被骗 一男子损失20多万 2018年05月21日

channelId 1 1 2 099ea687d02b4f2ba69412eca4ab66e9
联播
视频简介

“婚恋交友”时连续被骗 一男子损失20多万

  去年年底,王先生注册了“世纪佳缘”网站,并在网站上结识了一位李女士,两人网恋了一段时间后,李女士提出分手。之后,王先生又陆续与几名女子开展网恋,但最后,王先生不仅没有找到合适的伴侣,还被骗光所有积蓄。
  王先生告诉民警,他是去年年底注册了婚恋网站,没多久就认识了李女士。李女士自称是上海一家卖茶叶和洋酒店的店长,曾经有过一段不幸的婚姻。离婚后,一个人又要经营店铺又要照顾家人,生活压力大。王先生说,他与李女士交往期间,对方以进货需要钱、家人看病需要钱等理由,先后让王先生给她转账了8万多元。今年2月,李女士以性格不合为理由向王先生提出了分手。
  思明公安分局刑侦大队民警 黄豆:在2018年2月份的时候,嫌疑人(李女士)以自己与王某不合适为理由,提出了分手,那接着就有陆陆续续四五个嫌疑人,又添加了本案被害人的微信,进行相同手法的诈骗。
  与李女士分手后,王先生又交往了一名黄女士。黄女士是李女士的闺蜜,是李女士与王先生分手时,李女士介绍给王先生认识的。黄女士说自己在泉州开一家服装店,因为男友吸毒,所以他们分手了。王先生同情黄女士的遭遇,因此黄女士每次遇到资金周转困难时,王先生都会帮忙。
  思明公安分局刑侦大队民警 黄豆:要被害人购买她们的产品,其它的就是说,自己过生日需要钱,家里亲人生病,或者是自己生病需要钱,编造各种各样要钱的理由,向被害人索要微信红包。
  从今年2月到4月,王先生先后共向黄女士转账了11万元。而在与黄女士交往时,又有4名女子通过婚恋网站联系上了王先生,王先生在与她们聊天过程中,又因为各种理由,向这些女子转账了3万多元。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 婚恋交友 连续 被骗 男子 损失

860010-1158020500