海峡两岸龙舟文化节下周末在集美举行 2018年05月21日

channelId 1 1 2 d7cfa54837134b52b0a3175494e5dc8b
联播
视频简介

海峡两岸龙舟文化节下周末在集美举行

  记者今天(21日)从集美区了解到,端午“年度大戏”2018海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛,将于6月2号到3号,也就是下周末在集美龙舟池举行,它也将是2018年海峡论坛的首场交流活动。

  本届龙舟文化节活动以“弘扬传统文化,共绘两岸亲情”为主题,包括了两大赛事和一项系列活动。

  两大赛事是2018厦门集美“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛,和第五届中国龙舟拔河公开赛(集美站)。从报名情况来看,今年共有53支队伍报名参赛,其中台湾参赛队伍24支,参赛人数突破600人,大陆其他省市参赛队伍9支,厦门本市19支,还有1支是境外留学生队伍。在队员组成上,本届龙舟赛注重“打造青少年的龙舟盛宴”,邀请了台湾高校队伍12支、312人参赛,大陆地区也相应邀请了16支高校队伍参赛。广大青年的参与,将为本届龙舟赛注入全新的活力。

  值得一提的是,本届龙舟文化节除主体赛事外,配套活动也十分丰富,包括风雅端午、古礼端午、竞技端午、民俗端午、创意端午等五大版块,在内容上也朝向“年轻化”方向发展,结合新形势新热点,融入“线上过端午”新媒体直播、及“坐地铁,逛龙舟”等创意玩法。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 海峡两岸龙舟文化节 下周末在集美举行

860010-1158020500