涉事旅游公司被罚35万 相关人员不同程度受罚 2018年05月21日

channelId 1 1 2 fb043937dbb34ed38c7bb08010dea1ce
联播
视频简介

涉事旅游公司被罚35万 相关人员不同程度受罚

  掌握到相关证据后,市旅发委、市场监管、公安等部门联合行动,对涉事公司、人员等进行查处,并将针对不合理低价游等旅游市场存在的问题,开展为期三个月的综合整治行动,净化厦门旅游市场秩序。
  根据前期调查的情况,5月19日,市旅发委开具了行政处罚决定书。其中,拥湖旅游公司组织不合理低价游活动,被责令停业整顿,没收非法所得,并处以罚款35万元;带团导游元某,获取自贸区购物店给予的回扣,被处以罚款2万元,暂扣导游证30天,并没收非法所得;厦门佰廉国际旅行社法定代表人李某受拥湖旅游公司委托,在携程网发布“厦门鼓浪屿一日游”相关产品宣传网页,被责令改正,并罚款一万元。市旅发委表示,对这起事件的处罚,其实也是打击不合理低价游的信号,接下来,他们将发现一起顶格处罚一起。
  市旅发委行业管理处调研员 郭道圣:我们也进行了线上的排查,下架了37个类似产品,现在我们已经建立了鹰眼在线,这个平台已经建立起来了,5月20号已经正式上线了,全市进行网上一些排查,主要是对旅行社的不合理低价游这样的行为进行打击。
  另外,市市场监管局也对涉事的两家售卖乳胶产品的旅游购物场所给予了处罚。其中,厦门金淘惠源进出口有限公司违反了广告法,从重处罚15万元,厦门鼎誉尚品有限公司销售“三无产品”,顶格处罚5千元。为了杜绝低价游购物乱象,自贸区管委会也依法加强了对保税港区的秩序管理,从今天起,未经批准的旅游大巴将不得进入象屿保税区,严禁旅游大巴在保税区卡口周边等地停放或上下客。
  自贸试验区厦门片区管理委员会综合监管和执法局 张锡安:从今天开始,我们严禁任何旅游大巴进入保税港区,今天上午我们从六点半开始,就联合交警、物业,包括保税港区的经保大队,我们对现场进行管控。
  另据了解,从本月起到8月,旅游、市场监管、公安等部门,将针对不合理低价游等旅游市场存在的突出问题,在全市开展为期三个月的综合整治行动。
  市旅发委行业管理处调研员 郭道圣:对于旅游购物市场这个问题,我们要一抓到底,目前有些新的动向,比如说他们现在改变一些经营的方式,开放时间提前,规避一些行政处罚,这些方面我们也做出了一些相应的对策,我们相关部门也会随机应变,加强我们执法的力度。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 涉事 旅游公司 被罚 相关人员

860010-1158020500