5月22日厦门市空气质量预报 2018年05月21日

channelId 1 1 2 c7b6eefb279e4113ad625a9b6c560843
联播
视频简介

5月22日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(21日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是36,空气质量为优。
  【绿色小常识——生饮山泉水要谨慎】
  在许多人看来,山泉水干净、含一定量的矿物质,是饮用水中最好的选择。但是近日有专家提醒,生饮山泉水却可能对健康造成危害,这是为什么呢?
  最近,北京门头沟区的山泉水受到追捧,经常有人拿着各种瓶瓶罐罐,专程来取水。由于出水口少,时不时还会出现排队的现象。网上也出现了很多关于门头沟山泉水的消息,甚至有人专门做起了替人排队取水的生意。但是近日,北京电视台报道称,经北京公众健康饮用水研究所检测,送检的4份门头沟山泉水样本中均测出了大肠杆菌。专家介绍,按照现行生活饮用水卫生标准规定,饮用水中是不能检出大肠杆菌的,而看上去清澈透明的山泉水,由于流经的山区地表属于开放系统,实际上很容易受到人类活动或动物排泄物的污染,导致水中大肠杆菌含量超标。近年来,多地都曾曝出山泉水水质不达标的消息。2017年,青岛市疾病预防控制中心检测了来自4个取水点的7个山泉水水样,结果显示,每份水样中都含有大肠杆菌。2014年,浙江舟山市定海区疾控中心受委托检测了3处山泉水和井水样本,均检出大肠杆菌含量超标。专家建议,市民如果要喝山泉水,一定要先烧开,尽量让水多沸腾一会儿。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件很不错,预计明天我市空气质量等级为优。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 5月22日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500