婚恋交友对象全是“男儿身”:思明警方捣毁一个特大诈骗窝点 2018年05月21日

channelId 1 1 2 c3f61ce7848d4e2f9b8b46fe016cf40a
联播
视频简介

婚恋交友对象全是“男儿身”:思明警方捣毁一个特大诈骗窝点

  到今年4月底,王先生全部积蓄22万元,全都转账给了婚恋交友对象。当时,王先生还没意识到自己被骗,而是想着向亲戚借钱来继续应付女朋友的各种要求。在亲戚的提醒下,王先生才醒悟过来,并报了警。思明警方接警后,通过侦查,掌握到这是一个诈骗团伙。5月17号,思明警方在泉州晋江捣毁了这个诈骗团伙,当场抓获27名诈骗嫌疑人。而让王先生没有想到的是,他在网上交往的女朋友,其实全都是男子假扮的。
  接到王先生报警后,思明警方立即展开调查。民警发现,王先生虽然是把钱转账给不同的交往对象,但这些交往对象,最终将所有钱都转入到一家商贸公司的账户。5月17日上午,思明警方冲击了位于晋江某财富中心大厦内的这家商贸公司,当场控制包括公司股东、管理者和员工在内的27名嫌疑人。
  据商贸公司管理者张某江交代,商贸公司是去年8月份开始经营的,一开始是想通过网络销售茶叶、红酒等产品。在销售过程中,张某江发现利用“美女”的身份,先跟顾客谈感情,生意会比较容易做。
  嫌疑人 张某江:就是有一点暧昧,正常就是聊时间久了,很多客户会主动(买东西),比如茶叶这方面的东西,他们可能也会主动说要给你光顾一下。   
  看到这个办法可行,一些想要提高销售业绩的员工们开始纷纷效仿。男员工在婚恋网站假扮成女性,寻找交友对象。一旦与对方确定网恋关系,就开始兜售产品或直接索要微信红包、转账。交友过程中,为了争取对方的信任,诈骗分子还设计了各种“剧本。
  思明公安分局刑侦大队民警 黄豆:(比如)被老公打,被公婆欺负,被小三欺负之类的(借口),来博取他(交往对象)的同情。
  而为了不引起受骗者的怀疑,诈骗分子还会不时给对方寄些东西,安抚受骗者。
  诈骗嫌疑人 张某翔:(你跟人家要钱以后,为什么老板又说要给人家寄东西,人家都没有要东西?)因为金额太大。(金额太大,怕什么?)就是说怕他(受骗者)感觉付出太多,没有得到什么,就是说让他(受骗者)觉得,我们都是在共同付出。
  据统计,从去年8月到5月17日窝点被捣毁,这家打着“商贸公司”旗号实施诈骗的公司,共诈骗300多万元,受骗者遍布全国各地。诈骗过程中,实际卖出的产品或者为了安抚受骗者而寄出的产品总成本,不到10%。公司员工每成功诈骗一次,可以获得诈骗金额的15%至30%作为利润,其中一名员工在8个多月时间里,共诈骗他人近80万。目前,27名嫌疑人已被思明警方依法刑事拘留。案件还在进一步调查中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 婚恋 交友对象 思明 警方 特大诈骗 窝点

860010-1158020500