“小黄帽”文明交通志愿服务品牌提升系列活动启动 2018年05月21日

channelId 1 1 2 fcb7c31909c34b5280751812c20da942
联播
视频简介

“小黄帽”文明交通志愿服务品牌提升系列活动启动

  昨天(20日)下午,“小黄帽”文明交通志愿服务品牌提升系列活动启动,来自厦门公交集团的志愿者和社会爱心人士聚集一堂,倡导文明交通,助力文明城市创建。

  活动现场,“小黄帽”志愿者代表、公交集团一线驾驶员等进行文明宣讲和主题展演。据了解“小黄帽”是一支由厦门公交集团发起、厦门交通运输系统各单位参与的文明交通志愿服务联盟组织,成员大部分是来自城市交通一线公交、出租车、网约车等职业驾驶员,他们用“温暖他人,提升自己”的初心与信念,十年如一日助力厦门文明交通,与广大市民一起打造了文明礼让斑马线、公交规范进出站、清新车厢无饮食、礼让上车、一路轻语等文明创建项目,成为了具有厦门公交特质的城市文明景观。

  相关负责人表示,接下来,“小黄帽”将继续加强队伍建设和制度建设,加强志愿服务团队的凝聚力和向心力,并将大力开展交通文明进校园活动,以孩子带动家庭,让文明交通的理念深入人心,让文明出行成为一种习惯。

  厦门公交集团总经理 林荣生 希望“小黄帽”品牌能够更好地发动和引导更多的人参与厦门文明交通志愿者这个行列中来,为厦门文明城市的创建起到更大更重要的作用。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: “小黄帽” 文明交通 志愿服务品牌提升 系列活动启动

860010-1158020500