高温天众生相:带避暑神器出游 观光自行车遇冷

发布时间:2018年05月22日 09:23 | 来源:厦门日报


市民带着帐篷出游

市民带着帐篷出游

市民在繁花下穿行

市民在繁花下穿行

  连日来天气炎热,但市民游客的出游热情没有受到影响。前日,环岛路沿岸游人如织,市民游客正在享受“日光浴”,其中,潮汕的余小姐还带上了避暑神器小风扇。

  陕西游客马冲梅正和同学一起骑双人自行车。她告诉记者,“来厦门就是要看海的,再热也要看海。”

  江西游客唐女士一家三口则戴着墨镜草帽、撑着阳伞、喝着椰汁在椰风寨漫步。“厦门不算热,江西更热,我们是来避暑的。”唐女士说。

  在环岛路靠黄厝路附近草地上,立起了一个个帐篷,不少市民携家带口来这里放松。“厦门绿树成荫,不会热。”市民林先生说。

  一家速滑俱乐部的4名小朋友在教练带领下,正在环岛路练轮滑。“担心天气热,我们8时就出发了,提早了1个小时。”王同学说。

  人流带动了周边商家饮料的销售。在曾厝垵、环岛路椰风寨、白城沙滩贩卖饮料的商家不断吆喝着招揽客人。“绿豆沙是这几天刚拿出来的,每天都能卖出上百瓶。”环岛南路的一位卖家陈老板说。在曾厝垵,贩卖烟雾冰淇淋的小摊前挤满了游客。“这几天冰淇淋的销量较往日多三成,每天都能卖出300多根。”在白城沙滩,矿泉水、冰可乐最受欢迎。“每天都能卖出120多瓶矿泉水。”海鑫便利店的老板说。

  不过,高温苦了出租观光自行车的商家。位于环岛南路4567-28号的椰风寨观光自行车租车点生意冷冷清清,自行车几乎都停在停车区。“天气变热了,少了一半客人,若在前几天,这些自行车都租出去了。”工作人员说。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP